채수로맛있게
채수로 할 수 있는 건강하고 맛있는 음식 본문
채수는 채소를 오랫동안 끓여서 만든 국물입니다.
채소에서 나오는 영양소와 풍미가 녹아들어 있어 건강하고 맛있는 국물로 사용할 수 있는데요
채수가 좋은 이유는 채수에는 채소에서 나오는 영양소가 풍부하게 함유되어 있기 때문인데요
특히 채수에는 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부해서 암 예방에 도움이 됩니다.
또한 채수는
1. 칼로리가 낮고 지방이 적기 때문에 다이어트에도 좋습니다
2. 채소에서 나오는 영양소가 풍부하고 면역력을 높여줍니다.
3. 피부 / 눈 / 신장 / 심장 / 뼈 건강에 좋습니다. 등등
건강에 좋은 여러 가지 장점이 있으므로 자주 접하는 것이 좋습니다.
채수로 다양한 음식을 건강하고 맛있게 드셔보세요
보통 건강하고 맛있는 국물 요리인 수프, 스튜, 파스타 등 양식 요리에 주로 쓰이며,
우리가 쉽게 접할 수 있는 채수요리는 맑은 된장국, 샤브샤브, 찌개 등이 있는데요
간단하게 만들 수 있는 채수 레시피도 소개해드릴게요
준비물 : 다시마, 표고버섯, 양파, 대파, 무, 건고추 등등(과일을 넣어도 됩니다)
1. 다시마, 표고 버섯 물에 반나절 이상 불려두기
2. 모든 준비물을 넣고 쎈 불로 끓이기
3. 바글바글 끓기 시작하면 중불로 줄여 15 ~ 30분 간 끓이기
4. 식힌 후 건더기를 걸러서 채수만 따로 뽑기
5. 요리할 때 채수넣고 요리하기
이렇게 만든 채수로 라면을 끓여도 맛이 좋기 때문에 한 번 만들어서 드셔보시길 바래요 ~
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